الجبن :
أظهرت الدراسات التى أجريت طوال العقد الماضى أن الجبن الذى يحتوى على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات و على نسبة عالية من الكالسيوم و الفوسفات يمنح الأسنان فوائد عديدة فهو يساعد على حفظ توازون تركيز الهيدروجين فى الفم .
الشاى الأخضر :
و يحتوى على مواد تسمى كاتشينر تقتل الجراثيم التى تحول السكر إلى بلاك و ينصح بشرب ما بين فنجانين إلى 5 فناجين يومياص من الشاى الأخضر العادى أو منزوع الكافيين.
البصل :
و يحتوى على عناصر كبريتية قوية مضادة للجراثيم و قد أظهرت التجارب أن البصل قادر على قتل أنواع من الجراثيم شرط تناوله طازجاً و نيئاً و فور تقشيرهو بما ان البصل يترك رائحة غير محببة فى الفم فالأفضل تناوله مع بعض البقدونس أو إضافته إلى السلاطة.
الواسابى :
و هم نوع من الفجل الحار اليابانى اكدت احدى الدراسات قدرته على منع نمو الجراثيم المتسببة فى نخر الأسنان و يمكن تناول الواسابى عدة مرات فى السبوع لحماية السنان و هو ان لم يتوافر طازجاً فهو متوافر على شكل معجون.
تحيااآآآتي